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생활정보

아기를위한 시금치 된장찌개

by $&@$@&$ 2021. 12. 17.

오늘은시금치를이용해서달콤하게아기가먹을수있는시금치된장찌개를만들겁니다실제로만들어보시면아기가밥한그릇은뚝딱먹는걸보실수있어요자이제시작해볼까요?그게당신이해야할일이에요아기는없다면아기처럼먹을수있는염분이낮은건강한찌개를만들수있는방법입니다고혈압이있거나자극적인음식을피해야하는사람들에게추천합니다시금치된장찌개와아기시금치된장찌개의차이점은아기시금치된장찌개에맛에대해말씀드리겠습니다.이렇게하면양념없이된장국을맛있게만들수있습니다시금치는겨울에있습니다시금치는계절에맞는시금치이기때문에그자체가달고비용이효율적입니다시금치는시금치된장국을만들니다지금같이만들어봅시다재료가필요합니다시금치200g물1.2리터국물팩멸치10개다시마1개건새우표고버섯등감자하나랑표고버섯하나주세요저는마감할때신선한시금치를싸게샀어요지금시즌에시금치가싱싱해서시금치된장국을끓이면얼마나맛있을지기대가됩니다준비된멸치다시마건새우쌀뜨물표고버섯과해산물팩과수프팩은국물맛을느낄수있도록준비될수있습니다마른새우는시금치된장국과잘어울리니만른새우를한줌씩잘라주세요아기시금치미소국은적고향신료대파마을을넣지않아도맛있을것같으니국물팩을준비해주세요시금치된장찌개도마찬가지입니다된장국은물대신밥무을준비하면더고소합니다쌀뜨물은비타민b가풍부하고녹말에도녹아있어국물과다양한맛이조화를이루며담배하다고합니다쌀뜨물은쌀을세번정도헹군후에사용하는것이가장좋습니다표고버섯과수프팩도국물을맛있게만드는비결입니다표고버섯을팩으로다시끓여더맛있는미소국을만듭니다쌀뜨물에대쉬팩과표고버섯줄기를넣어국물을만듭니다보통수프는20분정도끓일수있습니다센불에서중간불로끓이세요시금치된장찌개만드는방법입니다시금치는잘준비해야하는채소중하나입니다줄기껍질을벗기고흐르는물에여러번깨끗이씻으세요국물을끓인후시금치를끓입니다아기시금치된장국을꼭다시끓여주세요씻은시금치를끓는물에넣고한번저은후바로제거하세요오른쪽은시금치를체에거르고부드러워지지않도록바로꺼내주셔야합니다끓으면시금치를체에밭쳐물기를빼세요감자와표고벗을잘게썰어푹삶습니다표고버섯은모양대로썰어주세요시금치수프를만들때는재료를잘게썰어서아기가먹을수있도록하세요시금치된장찌개에서두부가빠지면안되니까두부를작은조각으로자르고끓인육수에감자를넣고된장을끓입니다된장을넣고감자를넣으세요된장1큰술을넣어간을하고너무얇으면간을조금더합니다보통1큰술은부피가매우컸는데0.5큰술정도넣으면짜지도않고맛도딱맞았습니다감자는굵고읽을시간이있으니꼭먼저넣고끓여주세요국물이끓고감자가끓으면표고버섯을넣습니다표고버섯은빨리익습니다모든수프에재료가들어가는순서는재료가가장많으시간이걸리는순서입니다마지막으로시금치와두부를넣고끓입니다아기가먹는거라시금치는꼭잘게썰어주셔야합니다

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