돼지로만들레시피는돼지갈비찜입니다소갈비찜보다가격도싸고좋아서아이들이맛있게먹을수있습니다돼지갈비찜은생각보다조리법이간단하고간단하지만돼지갈비찜은기본레시피가우리입맛에맞게돼지갈비찜을넣거나빼면만들수있어요돼지갈비의손질만잘하면고기냄새없이맛있게만들수있습니다고기가매우부드럽고소갈비와는다른매력이돼지갈비입니다온가족이맛있게먹을수있는간편하고기본적인돼지갈비를만들어보려고합니다돼지갈비찜레시피입니다재료들입니다돼지갈비2kg진한간장1컵황설탕1컵맛술1컵참기름4큰술파1/2컵물1컵입니다마늘간것2티스푼생강간것2티스푼입니다당근1/2개표고버섯3개대파2개양파1개고추티트소를곁들인재료입니다진한간장2컵설탕1컵맛술1컵물2컵마늘반컵간생강1스푼파1컵참기름1/3컵입니다여기서돼지갈비찜을만드는팁이있습니다보편적인고기소스는돼지갈비소갈비닭갈비의황금레시피입니다여기서는각재료의단맛과곁들임성분을고려하여설탕을조금줄일수있습니다만들어서올려서다른미트소스에발라주세요돼지갈비찌개소스다음으로중요한팁입니다고기가굳은후잘익을수있는재료부터순서대로야채를넣으세요먼저익히는데시간이오래걸리는채소를넣고다음에는간단하게부드러운야채를넣어주세요돼지갈비를쪄서핏물을제거하세요피를잘빼는것만으로도고기냄새없이즐길수있습니다냉장돼지갈비가더좋습니다냉동돼지갈비는반드시해동후사용하세요고기피를냉장제품에3-4시간담그세요뼈의피가완전히빠지면고긱냄새가나지않습니다돼지갈비는불린후물기를제거합니다고기는잔뼈나부유물이없도록깨끗히씻으세요이과정만으로도돼지갈비에서피가나고악취가나지않습니다돼지국물족발만들기체험에서는고기를한번끓이면더좋겠지만돼지갈비는족발처럼끓이지않아충분했습니다만약당신이더맛있는요리가막고싶다면요끓는물에돼지갈비를넣고부유물이올라올때까지끓입니다돼지갈비찌개소스만들기입니다적당량의양념을넣고잘섞습니다저는개읹거으로설탕의양을조금줄였습니다그것은양파와과일을갈아서단맛을보충해줍니다양념을한번에다넣지마세요지금부터약간의직감이필요하지만양념이충분히남아있기때문에중간에풍미가부족하다면넣어도좋습니다돼지갈비양보다큰냄비를준비하게좋아요제가준비한돼지갈비의양이4인분을넘어서냄비가조금작았습니다한번에40분정도끓일수있는냄비에편하게준비해주세요저처럼냄비가부족하시면돼지갈비를거꾸로구우셔도됩니다물이부족하다생각할때는물을더넣고물이부족하다면양념을더넣어서간을맞추세요끓일때고기에서부유물과기름을제거하세요지금올라오는부유물은불술문이많으므로반드시제거하셔야합니다센불에서40분간끓입니다사이드재료를40분동안끓이면서표고버섯을준비해썰어서넣어주시면요리가끝이납니다엄청쉽게만들수있는한국인이사랑하는돼지갈비요리입니다
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